Il cocco contiene molti grassi : è composto da grassi per l’82 % , di cui il 76% sono saturi , esattamente il tipo di grassi che i medici raccomandano di ridurre al minimo perchè ostruiscono le arterie .
Ma ecco la sorpresa : sono proprio i grassi saturi a rendere il cocco una super spezia !
E questo perchè i grassi saturi del cocco e quelli presenti nella carne e nel latte non sono la stessa cosa !
I grassi saturi del cocco vengono definiti trigligeridi a catena che l’organismo a differenza di altri alimenti li trasferisce direttamente dallo stomaco al fegato dove vengono immediatamente metabolizzati , e tale azione metabolica fulminea di fatto brucia più calorie di quante ne contenga il grasso stesso .
Gli studi dimostrano che le persone che assumono molti trigligeridi a catena media con gli alimenti bruciano in media 100 calorie in più al giorno rispetto ad altri che non lo usano .
Alcune proprietà del cocco a vantaggio della salute sono :
Efficace contro l’acne
Tumore del colon
Morbo di Alzheimer
Propietà antibatteriche
Propietà antimicotiche
Obesità
Morbi di Crohn
Pensate che la palma del cocco viene chiamata l’albero della vita .
Una palma tipicamente produce da 60 a 180 noci di cocco all’anno .
Quasi ogni parte del cocco può essere usata : l’acqua di cocco , il latte di cocco , la creme di cocco , il cocco come Spezia …disidratato e grattugiato